Частые вопросы
01.02.2017 прекратился выпуск обновлений антивирусных баз для KES 6.0.
Чтобы получать апдейты нужно дополнительно купить «Kaspersky Продление лицензии для предыдущих версий программ*» на нужное количество узлов. Но право использования истечет 31 декабря 2017 года.
1 января 2018 года будет прекращен выпуск апдейтов для 6.0. ФСТЭК опубликовал письмо про обязательный переход с KAV 6 на другие решения.
Советуем вам перейти на новые выпуски KES 10 на всех рабочих станциях.
Сейчас через запрос в Media Pack Customized можно получить установочные файлы с формулярами для 6.0, сами сертификаты ФСТЭК закончатся 1 января 2018 года.
Если Вы купили только Kaspersky System Management для системного администрирования, то вам необходимо скачать Kaspersky Security Center.
Если вас уже есть лицензия на корпоративный антивирус Kaspersky Lab и вы пользуетесь Консолью администрирования для полноценного управления, то ничего ставить не нужно.
Kaspersky System Management – это комплект возможностей для администрирования включенный в Kaspersky Security Center.
Все эти функции включены при активации лицензии для продуктов Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, Kaspersky Total Security для бизнеса. Кроме того, эти функции включены в решение Kaspersky System Management, которым можно пользоваться и без антивируса, либо в добавок к лицензии KES Стартовый.Разница в битности модуля шифрования, у Lite 56, а у Strong – 256. Существенное отличие присутствует только для Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный и Total для бизнеса, а для Стандартного и Стартового отличий в установочных файлах нет. По закону российским предприятиям позволено пользоваться 56-битным шифрованием.
Сервер администрирования (либо Сервер) – это ПК с инсталлированным клиентом Сервера администрирования.
Служба сервера администрирования обладает свойствами:
-
«Сервер администрирования Kaspersky Security Center».
-
с автозапуском при загрузке ОС.
-
с аккаунтом Локальная система, или пользователя, зависит от настроек при инсталляции Сервера администрирования.
Сервер администрирования обладает возможностями:
-
хранение структуры групп администрирования
-
хранение данных о настройках клиентских ПК
-
обеспечение хранилища установщиков приложений
-
дистанционная инсталляция программ на клиентские компьютеры, удаление программ
-
настройка политик и установка целей на клиентских ПК
-
хранение данных о действиях, случившимся на клиентских устройствах
-
составление отчетов о функционировании антивирусных решений «Лаборатории Касперского»
-
хранение ключей для клиентских ПК
-
сообщения о исполнении целей (обнаружены ли угрозы или нет)
В корпоративной сети можно поставить множество Серверов администрирования, благодаря им можно создать иерархию вида «Главный сервер – Подчинённый сервер». Причем сервер может иметь в подчинении еще множество серверов.
Управление Сервером администрирования происходит через Консоль администрирования, поставленную на любом ПК корпоративной сети.
Эксперты Kaspersky Lab не советуют ставить 2 версии Консоли на Сервер Администрирования. Так как, если вы поставите свежие версии Сервера Администрирования и Консоли, но забудете стереть прошлую версию Консоли. То одновременное функционирование двух Консолей может вызвать сбой.
Чтобы загрузить Агент администрирования пройдите по ссылке.
Инструкция по установке:
-
Локально откройте дистрибутив (по умолчанию находится в директории \\<Адрес сервера администрирования>\KLSHARE\Packages\NetAgent_10.1.249), затем выполните все что написано в появившейся инструкции.
-
Дистанционно, через Kaspersky Security Center запустите установочный файл.
-
Настройте групповые политики.