Главная страница > Статьи > Блогиус > Тропа Святого Олафа. День пятнадцатый (12 июля 2017, Medstugan - Skalstugan)

Тропа Святого Олафа. День пятнадцатый (12 июля 2017, Medstugan - Skalstugan)

Тропа Святого Олафа. День пятнадцатый (12 июля 2017, Medstugan - Skalstugan)
Из амбара на бал массонов.
По итогам дня пройдено 381 км из 567 км.
Как Вы уже знаете из предыдущего поста заночевали мы нелегально в амбарчике на матрасах. Тихо, как мыши, легли спать, а дождь колотил нещадно по крыше. Основная проблема - Роман Якушев храпит ночью и он мог выдать нас. Но Роман собрал волю в кулак и спал практически бесшумно.

IMG_20170712_145428.jpg

Хотели проснуться в 6.30 и с первыми лучами уйти не пойманными, но дождь лил и лил. Мы спали и спали. Одним словом выйти мы смогли на волю только после 14.30. Все оказались сильными мужиками и смогли продержаться в засаде около 16 часов (туалета в амбаре нет). В знак благодарности оставили хозяевам наш традиционный сувенир. То то они будут рады, когда найдут у себя в сарае советскую красную звезду. "Русские партизаны!!!???"

IMG_20170712_145403.jpg

На улице 5 градусов и дождь. Руки мёрзнут, а перчаток на июльский поход мы не запланировали. Умылись из краника у деревенского музея. Записали сингл "Дождь" (предыдущий пост) и пошли в Skalstugan. Кстати, на видео мы опухшие, все это из-за того что мы спали до обеда в ожидании окончания дождя.

IMG_20170712_151955.jpg


Идти до Skalstugan всего 11 км, но там есть приют, чтобы согреться и нормально поесть. Последний магазин у нас был 2 дня назад, а следующий будет только через 2-3 дня. Пройдя около 5 км, позвонили в наше предполагаемое жилье в Skalstugan. Женщина сказала, что там нас готовы принять, цена за проживание в 4-местном номере без постельного белья, с ужином и завтраком для взрослого будет стоить 650 крон (умножать на 7)! Мы были обескуражены, это было очень дорого. Сказали ей, что мы пилигримы и для нас должны быть другие цены. На это она ответила, что цена и так уже снижена, так как все остальные платят 1000 крон с человека. Здесь стоит заметить, что удобства при этом не в номере, а в коридоре.

IMG_3413.JPG

- Ужин начинается через час и заканчивается через два. Если хотите успеть на него - торопитесь! - сказала нам уверенная в себе шведка.
Начинался очередной дождь, руки мерзли, разум говорил о том, что нельзя провести еще одну ночь в чужом сарае, что мой сын простужен, а на улице плюс 5. Очень хотелось попасть на этот вожделенный ужин и поэтому, решив, что придем туда и собьем цены, мы побежали вприпрыжку к этой злосчастной деревне Skalstugan. Что они там вообще о себе возомнили? Что за цены? Ветер в лицо, дождь хлещет, а мы практически бежим к нашему желанному шведскому столу.
Прискакали в приют в 18.30. Деревня Skalstugan состоит из 4-х домов. Стоит меж болот и кажется забыта Богом.
Залетаем под дождем в приют.... Опа... Да это какой-то рейтинговый отель посреди тьмытаракани. Все в вечерних платьях, ужин чуть ли не с фуагра, огромный выбор сыров, мяса, рыбы. Мы в шоке. Такое чувство что Луи де Фюнес попал на бал к Гитлеру. Причем Луи в грязных кроссах, с него стекают капли дождя и пахнет не фиалками, а перед ним Гитлер в своем самом нарядном кителе.
Мы успели на ужин, но чтобы не сильно шокировать зажиточных шведов мы зашли в номер переодеться в походное чистое.

IMG_20170712_184940.jpg

Я думаю, что шведов несколько встревожил камуфляж Романа (за весь поход мы больше никого не видели в камуфляже), а также наш незнакомый, но тревожный славянский язык. Ну, а дальше вообще была смехотура. Мы решили согреться и заказать алкоголь. Нам принесли меню, в котором мы выбрали шнапс за 10 крон. "Это же всего 70 руб на брата! Гуляем! Хватит - натерпелись!". Когда на следующее утро наступил час расплаты, то это оказалась цена то ли за миллилитр, то ли за 5 мл. Одним словом, чек в несколько раз превзошел наши ожидания.
Мы сидели за ужином довольные и веселые, и понимали, что если бы эти люди знали, что мы ещё несколько часов назад ночевали в амбаре, то они вышли бы из-за столов. И они, кстати, вышли из-за столов все как по команде и послушно, взяв свои тарелки и бокалы, отнесли их на кухню. Да, да, представьте, что Гитлер взял свою миску и отнес поближе к кухне. После этого все они ровными рядами распределились вокруг огромных роскошных каминов и тихо мирно беседовали. А мы в этом время устроили постирушки, а уже потом обфоткали все вокруг и насладились мягкими диванами у каминов. Подробности на фото.

IMG_20170712_194824.jpg

IMG_20170712_194745.jpg

IMG_20170712_214441.jpg

IMG_20170712_214524.jpg

IMG_20170712_225542.jpg

Мы в тепле, тут сухо. Хвала Святому Олафу и Святым Угодникам! А особенно я благодарен этому отелю за то что он укрыл нас в тот момент, когда мой сын был простужен.
Поделиться

Популярные товары