Главная страница > Статьи > Блогиус > Тропа Святого Олафа. День двенадцатый (9 июля 2017, Morsil - Undersåker)

Тропа Святого Олафа. День двенадцатый (9 июля 2017, Morsil - Undersåker)

Тропа Святого Олафа. День двенадцатый (9 июля 2017, Morsil - Undersåker)
Тропа Святого Олафа. День двенадцатый.
Проснулись на кладбище кирхи Alsen, шел дождь. Лежали в палатках, ждали пока непогода выпустит. Но долго находиться в палатках мы не могли, так как палатки стоят прямо у кирхи и вот вот могли прийти прихожане на воскресную службу. Было бы достаточно странно им увидеть наши заспанные рожи, вылезающие из палаток. Поэтому постарались смотаться до 9 утра и собрать вещи внутри палаток, чтобы они не промокли на дожде. Умылись из шлангов, которые предназначены для полива газонов кладбища.
Днем ранее простыл мой Ромыч и очень не хотелось, чтобы он заболел еще больше, а на улице достаточно прохладно, около 10 градусов и дождь. Но на наше счастье вдруг к офису кирхи (да, да, тут у каждой кирхи свой офис) подрулил красный Opel. Это приехала пастор, которая пустила нас в теплый туалет и одарила кипятком. Святые угодники! Мы возрадовались! Смогли нормально позавтракать, умыться, согреться, немного подзарядить телефоны и сделать несколько фоток.
IMG_20170709_095928.jpg

IMG_20170709_095934.jpg

Оказалось, что в Морсиле 2 кирхи и воскресная служба будет не здесь, а во втором соборе. Служба начнется через 40 минут и поэтому пастор дала нам на все процедуры 20-25 минут после чего Кристина (так звали нашу спасительницу) благословила нас и мы пустились в путь.

IMG_20170709_100228.jpg

Дожди, дожди, дожди! Весь день вспоминали Корнелюка и пережидали дожди под деревьями в лесу у дороги.


Обедали как цыгане у супермаркета очередного города Jarpan. Пока парни ходи в магазин за продуктами я на скамейке разложил свои мокрые вещи, разулся и попытался просушить ноги. Периодически начинал накрапывать дождь, а концу нашего обеда он полил как из ведра и нам пришлось укрыться от него в супермаркете.

IMG_3280.JPG

Но после этого дождя все же выглянуло солнце, прибавив нам настроения, мышечной энергетики и немного мелодики.


Пошли в сторону Undersaker. По пути посетили водопад Ristafollet. Еще находясь дома, я почему-то иначе представлял наш поход и рисовал в фантазиях, что мы будем больше отдыхать, наслаждаться природой, общением с другими пилигримами и обязательно хотел чтобы мы сделали пару ночевок именно у этого водопада. Но судьба распорядилась иначе, нам надо было бежать вперед.


IMG_20170709_180806.jpg

У водопада мы провели лишь полчаса, да и честно говоря, уж очень он громко шумит, ночевать там вряд ли было бы уютно. Но через несколько км мы начали искать место для ночлега, так как после ночевки на кладбище и дождей очень хотелось провести ночь под крышей. Идём умотанные под конец дня, одним словом. Вдруг вижу эту вывеску. Бегу туда, говорю "хотим у вас остановиться!". Оказалось, что это отель для собак. Не пустили нас и пришлось идти дальше.

IMG_20170709_200239.jpg

На подходе к Undersåker справа стояло нечто среднее между отелем и кемпингом и мы решили попроситься на ночлег, но внутри не оказалось хозяев, только постояльцы, которые на ломаном английском объяснили, что пустить нас не могут, все места заняты и вообще это что-то вроде санатория, в котором лечат астму. Нам оставалось только голодными глазами заглянуть в окна столовой санатория, увидеть жующих астматиков и удалиться в сторону городка.
Через 1 км увидели пиццерию и за 15 минут до ее закрытия заскочили внутрь. Хозяин одарил нас хлебом, который выпек при нас. Был рад нашему подарку и тому, что мы из России. Предложил переночевать на полу у них в холле, но мы отказались и пошли искать следующий приют. Собирался дождь, дул сильный ветер и было достаточно прохладно для ночевки в палатке.

IMG_20170709_211029.jpg

Подошли к дому, который в путеводителях обозначен как приют для пилигримов. Дверь открыл какой-то ухоженный беженец и сказал, что жилье не здесь и что он нас отведет туда. Оказалось, что идти совсем недалеко, метров 100, но мы это расстояние не прошли, а пробежали вприпрыжку, так как опять полил очередной ливень. Внутри какой-то полумрак и почему-то нам показалось, что мы пришли в логово секты. Все прилично, но люди какие-то непонятные, говорят загадками и не сразу обозначают цену. Складывается впечатление, что они считают сколько у нас почек и выгодное ли мы для них приобретение.
Итак, закончили мы этот трудный день в сомнительном для нас на тот момент полуотеле Åre Fjällsätra с логотипом Rotary Club на фасаде, с удобствами в номере на первом уровне. На всякий случай вспоминали как вели себя герои книг Стивена Кинга.
Всем мира!

PS. О.... душ..... можно постирать одежду.....мягкая постель. Да и ливень закончился и выглянула радуга. Живем!
Поделиться

Популярные товары