Главная страница > Новости > Информационные технологии > "Золотой ключик": За 5 попыток можно взломать графическую блокировку экрана Android-устройств
27.01.2017

"Золотой ключик": За 5 попыток можно взломать графическую блокировку экрана Android-устройств

"Золотой ключик": За 5 попыток можно взломать графическую блокировку экрана Android-устройств

Специалисты из Университета Ланкастера разработали новый алгоритм, с помощью которого можно обойти блокировку экрана на устройствах на базе Android. Причем всего за пять попыток можно взломать любой блокировку, а высокая сложность лишь упрощает жизнь злоумышленникам. Хаотичное соединение девяти точек образует характерный узор, который заменяет PIN-коды и текстовые пароли на более чем 40% Android смартфонов. Если количество попыток превысит пять, то устройство заблокируется на небольшое время.

Траекторию графического ключа можно разоблачить с помощью камеры и специального программного обеспечения. Например, хакер при необходимости может заснять как жертва разблокирует телефон, либо с помощью вредоносного ПО можно записать последовательность движений пальца хозяина устройства.

Провести кибер-атаку можно даже находясь на приличном расстоянии (до 9 метров) от владельца устройства. Размер дисплея не имеет значения. Ученые во время своего исследования протестировали около 120 вариантов рисунков. Точность распознавания составила около 95%. Для разблокировки понадобилось всего 5 попыток. 87,5% паролей средней сложности и 60% простых.

Специалисты заявляют, что чем сложнее узор, тем больше шансов его взломать, так как заметно снижается число вариантов рисунка.

Как сообщают эксперты, данный способ подойдет для кражи конфиденциальной информации. Обезопасить свой телефон Вы можете, с помощью антивируса для Android.

Поделиться

Популярные товары