Главная страница > Новости > Информационные технологии > Внезапное увеличение количества зараженных смартфонов!
05.09.2016

Внезапное увеличение количества зараженных смартфонов!

Внезапное увеличение количества зараженных смартфонов!

Из доклада Nokia стало известно, что за прошедший год общее число зараженных смартфонов вредоносным ПО возросло на 96%. Информация была подготовлена пользователями NetGuard Endpoint Security Solution. 

Каждый месяц число зараженных мобильных устройств стабильно увеличивалось в течение последних нескольких лет, но внезапно показало резкий скачек в апреле 2016 года. «Всплеск в апреле произошел из-за появления новых троянов для Android (Kasandra, SMSTracker и UaPush).

Это значит, что из каждых 120 смартфонов один был заражен в апреле» - сообщается в исследовании. Android OS – лидирует по количеству зараженных телефонов (около 74%). 22% составляют устройства на Windows и лишь 4% на IOS и другие платформы. База опасного ПО для Android увеличилась на 75% в течение первого полугодия 2016 года.

14333.jpg

UaPush, Kasandra, and SMSTracker стали самыми популярными вирусами - составляют 19,2%, 15,23% и 12% соответственно. Все они функционируют на Android. UaPush - похищает личные данные и отправляет короткие сообщения. Kasandra (или SandroRat) это троян для дистанционного доступа, претворяется программой Kaspersky's Mobile Security. Это опасное ПО дает безграничный доступ к личным данным жертвы.

SMSTracker (Android.Monitor.Gizmo) – специализируется на шпионаже SMS, MMS, голосовой связи, GPS и истории браузера.

Вредоносное ПО для мобильных устройств с каждым днем становиться все более сложнее и опаснее, например, HummingBad, Viking Horde, GhostPush/Shedun и YiSpecter (нацелен на IOS).

В исследовании Nokia так же сообщается, что злоумышленники, ранее атаковавшие смартфоны, теперь занимаются взломом смарт-телевизоров и прочих IOT-устройств.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести антивирус для всех домашних устройств.

Поделиться

Популярные товары