Главная страница > Новости > Информационные технологии > В сеть утекла информация о взламывающем устройстве спецслужб
06.02.2017

В сеть утекла информация о взламывающем устройстве спецслужб

В сеть утекла информация о взламывающем устройстве спецслужб

Наконец-то, стало ясно, как американские спецслужбы взломали в прошлом году в Санберлино iPhone террориста.

Недавно хакер взломал один из компьютеров израильской компании Cellbrite. Но кому эта компания нужна? – спросите вы. Cellbrite – это фирма занимающаяся разработкой специализированных устройств для спецслужб всего мира. Хакер, взломавший сервер, выкачал порядка 900 ГБ конфиденциальной информации и разместил их в свободном доступе.

По информации издания Motherboard, эти данные представляют из себя кэш документов, описывающих технологию и прочие принципы взлома iPhone (в том числе старые модели) и BlackBerry. Флагманом продукции Cellbrite является прибор UFED, который способен извлекать, а также анализировать информацию, содержащуюся в мобильных девайсах. Таким устройством пользуются, в том числе, и российские спецслужбы. Файлы были защищены от шифрования, но опытному хакеру они не стали помехой, и он смог вернуть документам исходный формат.

Злоумышленник сообщает, что программное ПО для взлома iPhone напоминает пользовательские джейлбрейки. Например, некоторые части программного кода сильно схожи с QuickPwn. Правда, последний был переписан под нужды разведки. Например, он умеет проводить брутфорс-атаки на Pin-коды.

Поделиться

Популярные товары