Главная страница > Новости > Информационные технологии > Теперь Microsoft может не давать правительству США персональную информацию о зарубежных пользователях
15.07.2016

Теперь Microsoft может не давать правительству США персональную информацию о зарубежных пользователях

microsoft-hq1.jpg

Microsoft разрешено не давать государственным службам США доступ к учетным данным электронной почты пользователей, персональная информация которых хранится на удаленном сервере в Ирландии.

Апелляционный суд встал на сторону Microsoft, тем самым, лишил силы решения суда первой инстанции от 2014 г. Оно обязывало организацию исполнять просьбы государства США о предоставлении личных данных клиентов, либо их ждало наказание за неподчинение ордерам на обыск и т.д.

Судья Сюзан Карни добавила, что закон от 1986 г. имеет силу только над той информацией, которая хранится в США. Исходя из этого государство не может запрашивать доступ к учетным данным клиентов, размещенным за пределами Соединенных Штатов.

Весной Microsoft подала иск на государство США, чтобы компания могла уведомлять своих клиентов о том, что их данные переданы властям. 

За эти полтора года года государство США 5624 раза требовали у Microsoft доступ к учетным данным. Из них 2576 раз власти просили фирму, чтобы она не уведомляла о слежке пользователей.

Продукты Microsoft Вы можете приобрести здесь.

Поделиться

Популярные товары