Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Оплот коммунизма»: Обзор диковинного планшета из КНДР
09.01.2017

«Оплот коммунизма»: Обзор диковинного планшета из КНДР

«Оплот коммунизма»: Обзор диковинного планшета из КНДР

Никому не придет в голову, что у жителей Северной Кореи может быть планшет. Как оказалось - может, уже было выпущено несколько различных устройств на базе Android. А совсем недавно Флориан Грунов, Мануэль Любецки и Никалаус Шисс презентовали на конференции Chaos Communication новый планшет от корейских разработчиков. Рассмотрим подробнее его характеристики...

Планшет Woolim создавался с учетом прихоти властей Северной Кореи. С планшета нельзя выходить в мировой интернет и следить за другими пользователями, а самая главная задача этого планшетного компьютера - политическая пропаганда.

С виду Woolim вполне обычный планшет на базе-Android. Начинка производилась китайской фирмой Hoozo. Планшет не имеет модулей беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Устройство имеет на борту только одобренное северокорейскими властями ПО.

Даже его PDF-инструкции содержат пропагандистский текст. Через планшет можно смотреть северокорейское телевиденье, подключится к местному интернету и использовать образовательные приложения, типо словарей. Самое забавное, что на планшет нельзя загружать контент.

На планшете разрешается использовать только тот контент, который был обработан с помощью самого устройства (фотография), либо документ получил одобрение правительства, в ином случае файл нельзя будет открыть. При любом открытии файла, планшет проверяет цифровую подпись.

Помимо прочего в Woolim записывает все действия пользователя. При каждом запуске приложения устройство делает скриншот, его можно просмотреть в другом приложении, но удалить нельзя. Вот такая вот северокорейская дичь.

PS: Защитить личные данные на своем планшете от северокорейских служб, и не только, Вы можете с помощью антивируса для всех устройств.

Поделиться

Популярные товары