Главная страница > Новости > Информационные технологии > Опасные клоны Prizma заполонили Google Play
18.08.2016

Опасные клоны Prizma заполонили Google Play

Опасные клоны Prizma заполонили Google Play

Эксперты ESET просканировали Google Play на наличие фальшивых копий популярного фотопреобразователя Prisma. В итоге было найдено несколько вредоносных приложений. Количество скачиваний подделок уже составляет 1,5 млн.

Интересно то, что клоны призмы не умеют редактировать фото. Они просто показывают в меню рекламу, либо «предупреждения о заражении», тем самым вводят пользователя в заблуждение, и он сам вносит личные данные, автоматически подписываясь на платные SMS-сервисы.

f693093211ff7eea269ebdf464d67d72.png

Вредоносные приложения маскируются при помощи котиков

Существует еще одна копия популярного приложения – это троян-загрузчик Android/TrojanDownloader.Agent.GY. Он транслирует на сервер злоумышленников данные о девайсе и, по команде хакеров, устанавливает другие программы. Эксперты ESET нашли на просторах Google Play пять приложений с вирусными загрузчиками, их установило на свои смартфоны уже около 10 000 пользователей.  

«Старта Prisma для Android ждали миллионы пользователей. Любой ажиотажный спрос привлекает внимание хакеров» - рассказывает Лукаш Стефанко, специалист ESET.

Перед скачиванием программы из Google Play компания ESET советует Вам сверять название приложения и фирмы-разработчика, читать отзывы и оценки, и использовать качественный антивирусный продукт для мобильных устройств. Например, ESET NOD32 Mobile Security автоматически детектирует эти приложения как Android/FakeApp.

Поделиться

Узнать подробности Вы можете у менеджеров

Екатерина
Елена
Светлана

Популярные товары