Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию для борьбы с фишингом
30.09.2016

«Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию для борьбы с фишингом

«Лаборатория Касперского» запатентовала новую технологию для борьбы с фишингом

«Лаборатория Касперского» запатентовала в США новейшую систему по борьбе с финансовыми киберпреступлениями. Способ позволяет обнаруживать атаки «человек в браузере». Вредоносное ПО встраивает в браузер свой программный код, и с помощью него в режиме онлайн собирает все вводимые пользователем данные.

Мошенники проворачивают такой фокус в основном с банковскими страницами, чтобы получить логины и пароли пользователей, либо изменить номер счета в момент перевода. Благодаря вирусному коду, злоумышленники могут определить, когда именно пользователь открывает нужную веб-страницу, чтобы незаметно поменять ему поле ввода.

«Лаборатория Касперского» придумала свой ответ подобному роду атак – особую веб-страницу, один в один копирующую банковскую с помощью HTML-кода (специализированного для веб-страниц банков и платежных систем). Эта новейшая система уже внедрена в решение Kaspersky Fraud Prevention для банков, и автоматически встраивается в интернет-обозреватель при его развертывании. Благодаря новому способу, сотрудники банка смогут определить, инфицирован ли девайс клиента. Если устройство, с которого пользователь зашел на сайт заражено, то новая система покажет зловреду фальшивую страницу. Вирус примет ее за настоящую и начнет вносить изменения, но технология «Лаборатории Касперского» сразу же обнаружит и деактивирует эти попытки.

«Лаборатория Касперского» в общей сложности имеет около 450 патентов в России, США, Китае и Европе. На текущий момент подано 320 патентных заявок, которые находятся на рассмотрении в патентных службах по всему миру.

PS: дополнительно защитить свои банковские переводы Вы можете, с помощью антивируса для всех устройств.

Поделиться

Популярные товары