Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Кривое зеркало»: Власти РФ хотят ввести автоматическую блокировку поддельных сайтов
28.11.2016

«Кривое зеркало»: Власти РФ хотят ввести автоматическую блокировку поддельных сайтов

«Кривое зеркало»: Власти РФ хотят ввести автоматическую блокировку поддельных сайтов

23 ноября, председатель профильного думского комитета по информполитике – Леонид Левин сообщил, что первым шагом в борьбе с пиратством Госдума Седьмого Созыва планирует ввести автоматическую блокировку сайтов с противоправным контентом.

Журналисты ТАСС высказали предположение, что это нововведение должно ужесточить антипиратское законодательство. Левин тут же уточнил, что речь идет не о «жестокости, а о техническом совершенствовании». Специалист добавил, что закон не может стоять на месте, а должен двигаться в ногу со временем. По его мнению, введение автоматической блокировки «зеркальных сайтов» уже давно напрашивалось.

Злоумышленники давно пользуются копиями сайтов для обхода блокировки, так как он считается другим ресурсом, потому что имеет другой адрес. В случае блокировки таких зеркал, правообладатели вздохнут спокойно.

Система блокировки подразумевает оперативный запрет доступа к поддельному сайту, сразу же после его обнаружения.

Автоматическая блокировка означает моментальное блокирование доступа к «зеркалу» сразу же после его обнаружения. Критерием блокировки будет выступать то, что зеркало скопировано с сайта, который находится в реестре запрещённых. На данный момент в антипиратском законе — это не прописано.

Уже есть аналогичная функция - антифишинг, которая встроена в антивирусное решение для домашних пользователей.

Поделиться

Популярные товары