Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Хакер в тумане»: Военные США предложили «затуманивать» важную информацию
16.11.2016

«Хакер в тумане»: Военные США предложили «затуманивать» важную информацию

«Хакер в тумане»: Военные США предложили «затуманивать» важную информацию

Специалисты Исследовательской лаборатории Армии США предложили словосочетание «туман войны» применить в киберпространстве.

Они ввели это понятие «кибертуман» в научно-исследовательской работе «Туман войны в киберпространстве». Ученые предложили расчленить информацию на небольшие кусочки и внедрить их в «туманную сеть», где они будут рассредоточены по огромному количеству серверов или устройств пользователей. Когда хакер взломает одну из частей, он все равно не сможет понять суть информации.

«Туманные вычисления» работают по алгоритму распределенной инфраструктуры с негарантированной доступностью. Они представляют из себя архитектурный паттерн для построения «Интернета вещей».

Повысит ли «кибертуман» защищенность данных? Если хакер атакует сеть, он обнаружит только раскиданные между устройствами крупицы информации, из которых он ничего не сможет понять. Аналогично как при реальных боевых действиях, когда из-за тумана полководец может сделать неправильный вывод, увидев один отряд, а не целое войско.

PS: У комплексного антивирусного решения для домашних пользователей, есть схожая функция шифрования, с помощью нее можно зашифровывать ваши личные данные. И если злоумышленник получить доступ к вашему компьютеру, то для него информация будет представлять нечитаемый код.

Поделиться

Популярные товары