Главная страница > Новости > Информационные технологии > "Каменное сердце" Нью-Йорка слышит вас всех
17.11.2016

"Каменное сердце" Нью-Йорка слышит вас всех

"Каменное сердце" Нью-Йорка слышит вас всех

Оказывается, что на Томас-стрит, 33 огромный небоскреб без окон и дверей с гранитными стенами все это время прослушивал международные телефонные разговоры через провайдера AT&T. О здании уже давно ходят городские легенды, видимо неспроста. 

Портал The Intercept ссылаясь на Эдварда Сноудена, рассказывает, что этот небоскреб нечто больше, чем просто телефонная станция.  Сообщается, что «Крепость 20-го века» представляет собой разведывательный центр АНБ США. Он перехватывает все виды трафика (будь это телефонные разговоры или интернет-переписка), накапливает в себе, и в дальнейшем анализирует эту информацию на предмет важности для АНБ.

В данных Сноудена 29-этажное здание не описывается как объект секретной службы. Но по чертежам, и крупицам информации из опроса бывших сотрудников AT&T, редакторы The Intercept выяснили, что небоскреб имеет кодовое название – TITANPOINTE, и является разведывательным центром АНБ. Название TITANPOINTE встречается во множестве документов, описывающих секретные операции АНБ.

Бывший инженер АТ&T рассказывает, что в 29-этажном мраморном здании находится главный коммутатор междугородних телефонных звонков между США и иностранными государствами. Внутри небоскреба есть засекреченная комната где происходит перехват международных звонков.

Поделиться

Популярные товары