Главная страница > Новости > Информационные технологии > iCloud навсегда запомнит ваши фотографии
29.08.2016

iCloud навсегда запомнит ваши фотографии

iCloud навсегда запомнит ваши фотографии

Оказывается, снимки обладателей девайсов на базе iOS 8.1 и более новых версий нельзя стереть, так как они еще некоторое время хранятся в облаке iCloud. Сколько времени стертое фото содержится в облаке, никто не знает, но уже известно, что самый старый снимок, найденный экспертами Elcomsoft, хранится в iCloud уже около 6-ти месяцев. Информация появилась 25 августа на портале d-russia.ru, который ссылается на специалистов Elcomsoft.

«Мы проанализировали низкоуровневые алгоритмы доступа к iCloud и разработали приложение Elcomsoft Phone Breaker 6.0. Оно способно извлекать из iCloud снимки, сделанные девайсом. Интересно, что снимки, которые стер обладатель устройства из «Recently Deleted», на самом деле отправляются в облако iCloud и впоследствии могут быть выгружены оттуда», - сообщает гендиректор d-russia.ru Владимир Каталов.

30140047.jpg

В версии iOS 8.1 была введена функция iCloud Photo Library, с помощью которой фотографии удаляются не мгновенно, а хранятся в специальной папке «Недавно удаленные». Пользователь может восстановить снимки в течение месяца. Уже спустя этот промежуток времени фото стираются навсегда из памяти устройства. Но по информации специалистов Elcomsoft, на самом деле снимки не удаляются, а отправляются в облако. Выгрузить их могут сотрудники Apple (но не сам пользователь).

Личная информация российских пользователей яблочных устройств содержится в США в арендованных компанией Apple дата-центрах. Ключи шифрования хранятся вместе с данными, а это значит, что подобраться к «стертым» фотографиям может как Apple, так и владельцы серверов - Amazon, Microsoft, Google и AT&T. Кроме того, существует документ, в котором описывается взаимодействие Apple с гос.службами, корпорация обязуется дать доступ по их просьбе к информации хранящейся на ее серверах.

Специалисты Elcomsoft также сообщают, что найденная ими уязвимость это, всего-навсего, ошибка в программном обеспечении, а не специально сделанный бэкдор.

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине Вы найдете подходящее антивирусное решение для любых устройств, работающих на базе iOS, Android, Windows, Mac.

Поделиться

Узнать подробности Вы можете у менеджеров

Екатерина
Елена
Светлана

Популярные товары