Главная страница > Новости > Информационные технологии > «И биться сердце перестало»: Злоумышленникам подвластны кардио-имплантаты
05.12.2016

«И биться сердце перестало»: Злоумышленникам подвластны кардио-имплантаты

«И биться сердце перестало»: Злоумышленникам подвластны кардио-имплантаты

Кардиостимуляторы, кардиоверторы и прочие имплантаты можно взломать, при этом не обладая знаниями хакера и не имея дорогостоящего оборудования.

Эксперты Бирмингемского университета использовали дешевое приспособление реверс-инжиниринга для проведения эксперимента. Специалисты сообщают, что обычно кардиостимуляторы имеют стандартные каналы для осуществления беспроводной коммуникации. Во время исследования эксперты смогли обнаружить уязвимость в алгоритме передачи, и воспользоваться ей, чтобы получить информацию о функционирование устройства и даже переслать опасные команды на девайс. Иными словами, это может грозить обладателю ИКД летальным исходом.

Специалист обнаружили проблемы с безопасностью у 10 разных видов ИПК. Уязвимость позволила исследователям собирать информацию о пациенте, совершать атаки и отдавать команды устройству, все это может грозить обладателю такого девайса смертью. К тому же, эти действия злоумышленник может совершить на расстоянии от 2 до 5 метров. Поэтому производители просто обязаны повысить защиту кардиостимуляторов.

Поделиться

Популярные товары