Главная страница > Новости > Информационные технологии > Госслужащих обяжут отчитываться за свои аккаунты в соц.сетях
16.01.2017

Госслужащих обяжут отчитываться за свои аккаунты в соц.сетях

Госслужащих обяжут отчитываться за свои аккаунты в соц.сетях

Госслужащие будут обязаны отчитываться об информации, которую они опубликовали в интернете. Такое сообщение было размещено на официальном сайте Госдумы, сообщает «КоммерсантЪ».

28 декабря прошлого года Правительство РФ согласовало документ «предоставления сведений об адресах сайтов и страниц сайтов», где госслужащий опубликовал «общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать».

Шаблон имеет следующие поля:

  • ФИО
  • Паспортные данные
  • Должность
  • Адрес страницы
  • Подпись

Решение Правительства было принято во время внесения поправок к законам «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе РФ» летом 2016 года. Отчеты об активности в соц.сетях должны быть отправлены чиновниками до 1 апреля текущего года. Обязаны заполнять форму будут и кандидаты на службу. Всем чиновникам необходимо указывать свои действия за 3 года.

Редакторы «КоммерсантЪ» отмечают, что требования размыты и нереальны, а сами чиновники и без того перегружены отчетами. Вероятно, в повседневной практике требование будет проблематично исполнить, так как человеку нереально вспомнить всю свою деятельность в интернете за 3 года.

Поделиться

Популярные товары