Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Фильм-фильм-фильм!»: Орегонский суд поощрил пирата на 17,5 тыс. долларов
14.12.2016

«Фильм-фильм-фильм!»: Орегонский суд поощрил пирата на 17,5 тыс. долларов

«Фильм-фильм-фильм!»: Орегонский суд поощрил пирата на 17,5 тыс. долларов

Сейчас судебные разбирательства по нарушениям авторских прав вошли в повседневную реальность. Месяц назад в Финляндии пират обязан был выплатить 12 тыс. евро за то, что «залил» одну серию телесериала на торренты. Но совсем недавно автор и нарушитель поменялись местами. Счастливчиком оказался Томас Гонсалес.

Киностудия Cobbler Nevada LLC обнаружила залитый Томасом фильм «Сапожник» (в котором снимается Адам Сендлер) и поспешила подать на него иск. Доказательством вины Томаса Гонсалиса послужил IP-адрес, с которого было загружено кино. Любопытно, но IP-адрес принадлежал приюту, где Томас уже не живет.

Сапожник.jpg

Кинокомпания захотела напугать молодого пирата большой суммой иска и длительностью разбирательства, чтобы тот пошел на сделку, но не тут-то было… Гонсалес решил не «дрейфить» и согласился на судебное разбирательство. Суд решил, что с указанного Ip-адреса мог распространить фильм любой проживающий в приюте гражданин. Но и это еще не все. Суд потребовал киностудию выплатить Томасу порядка 17,5 тыс. долларов!

Олоф не поддерживает и не осуждает пиратство, просто забавный случай из жизни.

Поделиться

Популярные товары