Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Дырявый пакет»: ФСБ не поддержала инициативу «Ростеха» по внедрению пакета Яровой
23.11.2016

«Дырявый пакет»: ФСБ не поддержала инициативу «Ростеха» по внедрению пакета Яровой

«Дырявый пакет»: ФСБ не поддержала инициативу «Ростеха» по внедрению пакета Яровой

В этот понедельник, в Минпромторге было проведено заседание, на котором обсуждалась идея практического внедрения новоиспеченного закона. «Ростех» должен был представить свою концепцию, но этого так и не произошло. Представители Минпромторга, Минкомсвязи и ФСБ высказались против концепции единого дата-центра.

Ранее представители НЦИ (подразделение «Ростеха») выступили с предложением, согласно которому операторы обязуется хранить биллинг на государственных серверах. Специалисты НЦИ создали специальную защищенный канал связи, чтобы осуществить передачу больших объемов информации. Передавать личную информацию абонентов могут только операторы связи. Данная система создана на основе «Аврора» ОС.

Федеральная Служба Безопасности, высказала опасение, что разработка единого дата-центра может угрожать конфиденциальности информации. Для того, чтобы хранить такой массив информации, необходимо предоставить гарантии безопасности, что этими данными не смогут воспользоваться злоумышленники. В данный момент действует закон, по которому телекоммуникационные компании не имеют право делится информацией о пользователях с третьей стороной, в том числе и иными операторами. Получается, что чтобы концепция «Ростеха» заработала, необходимо внести изменения в законодательство.

На данный момент проект «Ростеха» отклонен, но не исключено, что проект пересмотрят и отправят на повторное согласование.

Обезопасить свои личные данные Вы можете с помощью антивируса с функции шифрования.

Поделиться

Популярные товары