Главная страница > Новости > Информационные технологии > Хакеры доказали лицемерие WADA
14.09.2016

Хакеры доказали лицемерие WADA

Хакеры доказали лицемерие WADA

Хакеры Fancy Bear объявили о том, что они получили доступ к конфиденциальным документам антидопингового агентства (WADA), которые подтверждают употребление допинга американскими спортсменами. Злоумышленникам удалось скачать с сервера организации сертификаты на терапевтическое применение допинга. Электронные версии документов группировка опубликовала на своем сайте. Представители WADA подтвердили факт утечки данных.

Согласно размещенной хакерами информации, американская гимнастка четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз 4 раза во время соревнований в Рио-де-Жанейро положительно сдавала тест на психостимулятор метилфенидат. Также среди документов было найдено разрешение врача на прием препарата фокалин, содержащего метилфенидат.

Хакеры сообщают, что во время Олимпийских игр в Рио баскетболистка из США Елена Делле Дон сдала положительный тест на амфетамины, на прием которых также имела разрешение врачей. С 2014 года чемпионка употребляла препарат гидрокортизон, что классифицируется как допинг. Злоумышленники также опубликовали документы о разрешении на прием запрещенных препаратов теннисисткам Серене и Винус Уильямс, которые спортсменки принимали по крайней мере с 2010 года. 

В начале сентября глава WADA Оливье Ниггли сообщил о том, что агентство уже несколько недель подвергается кибер-атакам, а сотрудники организации получают угрозы от российских хакеров. 

Обезопасьте свой компьютер от кибер-атак, приобретайте антивирусное решение.

Поделиться

Популярные товары