Главная страница > Новости > Информационные технологии > «Гоп-стоп»: Специалисты Скотланд-Ярд научились получать доступ к заблокированному айфону
06.12.2016

«Гоп-стоп»: Специалисты Скотланд-Ярд научились получать доступ к заблокированному айфону

 «Гоп-стоп»: Специалисты Скотланд-Ярд научились получать доступ к заблокированному айфону

В последнее время ФБР все чаще просит у Apple разблокировать телефон преступника, злоумышленники пытаются найти другие способы обхода блокировки телефона. Но все это меркнет в сравнении с методом полицейских из Скотланд-Ярд...

Дорогие друзья, представляем вам совершено гениальный метод разблокировки телефона, суть которого заключается в следующем. Полицейские выслеживают злоумышленника, затем дождавшись, когда подозреваемый выйдет в интернет или позвонит с телефона, подбегают к нему и «отжимают» у бедолаги телефон. Затем оперативники не дают айфону заблокироваться и передают его в отдел для проведения экспертиз. Где с телефона выгружают всю необходимую для следствия информацию и делают прочие вещи.

По информации BBC, такой метод уже использовался в июле текущего года в ходе Operation Falcon. По предположению полицейских потенциальный злоумышленник был замешен в громком деле по манипуляции финансовыми операциями. Для контакта с другими коллегами по преступному миру Габриэль Йеу использовал этот телефон.

Когда Габриель был пойман, он мог оперативно заблокировать свой телефон и отказаться предоставлять полицейским личные данные. Согласно английским законам, полицейские не имеют права заставить подозреваемого разблокировать телефон, прислонив его палец к iPhone. Но в случае с Габриэлем Йеу, он сделал это сам.

Информации хранящейся на телефоне было достаточно, чтобы засудить подозреваемого, более того, была раскрыта целая преступная схема, осуждены 4 преступника и еще сто находятся под следствием.

В современно мире, когда телефоны стоят по 60-100 тыс. рублей, а информация, хранившаяся в них - бесценна, просто представьте насколько неприятно потерять свой телефон, а еще хуже знать, что его украли. Поэтому мы настоятельно рекомендуем установить на свой девайс антивирус для мобильных устройств с функцией антивор. Благодаря этой функции, вы сможете удаленно выследить местоположение вашего телефона, заблокировать и даже стереть всю важную информацию с него. Злоумышленникам ничего не останется, как кусать себе локти.

Поделиться

Популярные товары